Se você é fã de frutas cítricas, vai adorar conhecer tudo sobre a laranja, um alimento cuja origem se confunde com a história da humanidade. O que se sabe com certeza é que a maioria desses frutos é original de regiões entre a Índia e o sudeste da Himalaia. Lá, é possível encontrar diversas espécies em estado silvestre – limeiras, cidreiras, limoeiros, toranjeiras, laranjeiras e muito mais.
QUAIS SÃO OS BENEF´CIOS DA LARANJA?
Além do seu sabor marcante, tem também pontos positivos para saúde, é claro. Veja quais são os motivos para não faltar laranja no seu dia a dia:
AJUDA NO FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTIVO
A fruta é rica em fibras como pectina, celulose e hemicelulose, que facilitam a digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor. Além disso, também reduz parte da absorção de gorduras. Daí vem a dica de comer laranja depois do almoço ou das refeições principais.
PROTEGE CONTRA DOANÇAS CARDIOVASCULARES
Algumas substâncias na laranja, principalmente a pectina, ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
A laranja é rica em nutrientes importados como vitaminas A, B e C, que atuam na produção de glóbulos brancos, assim ajudando a reforçar o sistema imune.
RETARDA O ENVELHECIMENTO
É rica em betacaroteno, vitamina A e C, que são antioxidantes e anti-inflamatórios. Ou seja, seu consumo ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.